giovedì 3 marzo 2016

Aperitivi/antipasti: Pizzette di ricotta al pomodoro e mozzarella (senza lievitazione)



Queste pizzette sono velocissime da preparare per feste, buffet e aperitivi perchè non necessitano di lievitazione.
Sono morbidissime grazie alla presenza della ricotta nell'impasto ed andranno letteralmente a ruba.. preparatene tante!!!! :)

Ingredienti:
200 gr di ricotta
200 gr di farina
40 gr di burro
1 cucchiaino di sale
5 gr di lievito istantaneo
Pomodori pelati
mozzarella grattugiata
origano
olio evo
sale

Preparazione:
Nella planetaria versiamo la farina, uniamo la ricotta, il burro, il sale ed infine il lievito istantaneo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato, con il mattarello stendiamolo in una sfoglia e con un coppapasta rotondo (o un bicchiere) ricaviamo le nostre pizzette.
Nel mixer frulliamo il pomodoro pelato, condiamolo con un filo d'olio evo, sale e origano.
Condiamo le pizzette e cuociamole a 190° per 10-12 minuti.
Dopodichè aggiungiamo la mozzarella grattugiata e completiamo la cottura per altri 5 minuti.
Serviamo le pizzette tiepide o fredde

Baci,
Franci

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