giovedì 14 gennaio 2016

Secondi piatti: Orata al cartoccio



Il pesce è alla base della nostra piramide alimentare ed è consigliato in tutte le diete per la sua povertà di calorie e, al tempo stesso, ricchezza di principi nutritivi.
La ricetta di oggi ha come protagonista l'orata, cotta con aromi al forno, davvero gustosa.
E allora? Mettiamoci all'opera!

Ingredienti:
2 orate medie
olio evo
sale, pepe
prezzemolo tritato
1 limone
2 spicchi d'aglio
Olio evo

Preparazione:
Come prima cosa ovviamente occorre pulire il pesce.
Incidete le orate lungo la pancia, evisceratele e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Tagliate le spine sul dorso e le lische laterali e, con l'aiuto di una forbice, squamatele.
Fatto questo, riempiamo le cavità ottenute con il limone a pezzettini, 1 spicchio d'aglio, un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo.
Saliamo e irroriamo con un filo d'olio evo.
Poggiamo il pesce prima sulla carta forno e poi sulla carta alluminio e chiudiamo a caramella.
Cuociamo in forno a 180°C per circa 30 minuti
Serviamo con una spolverata di prezzemolo e un filo d'olio

                                               

Baci,
Franci

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