lunedì 18 gennaio 2016

Dolci: Semifreddo ai wafer e cioccolato



Anche in inverno il "gelato" a casa mia non va in vacanza e ogni tanto mi piace preparare un dolce fresco.
Oggi vi lascio la ricetta di questo semifreddo semplicissimo da realizzare e molto goloso.
Lo prepariamo insieme? :)

Ingredienti:
300 ml di panna fresca da montare
400 gr di cioccolato fondente
2 pacchi di wafer alla nocciola
granella di nocciole per decorare
200 ml di latte
200 ml di caffè solubile

Preparazione:
Sciogliamo 200 gr di cioccolato a bagnomaria e lasciamo intiepidire.
A parte montiamo la panna ben ferma e uniamo il cioccolato ormai raffreddato.
Misceliamo in una ciotola il latte con il caffè solubile che avremo preparato.
Foderiamo uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, bagniamo velocemente i wafer nel caffellatte ed adagiamone uno strato sul fondo e uno sulle pareti dello stampo.
Riempiamo con la panna al cioccolato e chiudiamo con un altro strato di wafer imbevuti.
Chiudiamo con la pellicola e riponiamo in congelatore per almeno 1 ora.
Intanto sciogliamo a bagnomaria il restante cioccolato.
Trascorso il tempo necessario sformiamo il semifreddo, eliminiamo la pellicola e ricopriamolo con il cioccolato fuso e la granella di nocciole.
Lasciamo in frigo fino al momento di servire.



Baci,
Franci

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