domenica 13 settembre 2015

Dolci: Crostata con frolla alle mandorle e marmellata di amarene


A casa mi chiedevano da tempo un dolce che prevedesse la marmellata di amarene.
E qual'è il dolce con la marmellata per eccellenza? Ovviamente la crostata!!
Non volendo però fare sempre la solita, ho optato per questa variante alle mandorle e devo dire che sono soddisfatta del risultato, è più friabile di quella classica e l'abbinamento con il gusto un pò acidulo delle amarene lo trovo perfetto.
Provate e poi fatemi sapere :)

Ingredienti:
250 gr di farina 00
70 gr di farina di mandorle
1 uovo + 1 tuorlo
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vasetto di marmellata di amarene

Preparazione:
Nella planetaria mescoliamo le 2 farine, aggiungiamo il burro a pezzetti e diamo una prima impastata per creare delle "briciole"
Uniamo lo zucchero e infine le uova e facciamo velocemente in modo da ottenere la classica palla.
Avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, teniamone 1/4 da parte per creare le strisce (o, come nel mio caso, le formine) da mettere sopra, e stendiamo la rimanente in uno stampo per crostata.
Spalmiamo sopra la marmellata e decoriamola con le strisce/formine.
Cuociamo a 180°C per circa 30 minuti.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento