domenica 7 giugno 2015

Secondi piatti: Frittura di calamari e gamberi freschi


Tra i piatti di mare, la frittura di gamberi e calamari è sicuramente la mia preferita.
Ci sono diverse scuole di pensiero per la preparazione, c'è chi usa le uova, chi fa una pastella.... io li faccio semplicemente passandoli nella farina e credo sia il modo migliore di gustarli in quando risultano meno pesanti e non assorbono troppo olio come quelli in pastella.
Peccato non si possa sentirne il profumo attraverso lo schermo del pc perchè vi assicuro che è.... irresistibile!!!!

Ingredienti:
6 calamari grandi
una decina di gamberoni
farina q.b
sale
olio di semi per friggere

Preparazione:
Pulite i calamari, eliminate le teste e tagliate il corpo ad anelli larghi circa 2 dita.
Sgusciate i gamberoni ed eliminate il filo nero.
In un'ampia padella mettete a scaldare l'olio per la frittura.
Passate gamberi e anelli di calamari nella farina, e metteteli in un colino per eliminare l'eccesso.
Versateli nella padella con l'olio ormai caldo e friggeteli per una decina di minuti rigirandoli spesso (attenzione perchè tendono a schizzare!!)
Scolateli su carta assorbente facendoli asciugare bene, dopodichè salate e portate in tavola accompagnati da fettine di limone.


Baci,
Franci

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