lunedì 1 giugno 2015

Primi piatti: Conchiglioni alla Carbo-amatriciana


Quella che vi propongo oggi è una ricetta dello Chef Andrea Mainardi, spesso ospite de La prova del Cuoco e conduttore di "Ci pensa Mainardi" su Fox Life.
La settimana scorsa c'è stato uno show-cooking nel mio paese ed ho avuto il piacere di conoscerlo personalmente, molto simpatico e, pur essendo giovanissimo, con già un bel bagaglio di esperienza!
Tornando alla ricetta, si tratta di un primo di pasta che mixa 2 grandi classici della cucina romana, la carbonara e l'amatriciana e che è perfetto per essere servito come piatto unico grazie alla completezza degli ingredienti.
Vediamo come preparalo :)

Ingredienti:
250 gr di conchiglioni
250 gr di ricotta
2 uova
400 gr di passata di pomodoro
250 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
basilico fresco
olio evo
Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:
Cuociamo i conchiglioni in acqua salata per 5-6 minuti, scoliamoli e facciamoli raffreddare.
In una padella facciamo soffriggere l'olio evo con la cipolla, aggiungiamo la passata di pomodoro e la pancetta affumicata tagliata a dadini. Copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti.
In una ciotola mescoliamo la ricotta con il basilico tritato finemente, le uova e 2 cucchiai di Parmigiano.
Riempiamo i conchiglioni con la farcia alla ricotta e disponiamoli in una pirofila.
Copriamo con il sugo e una spolverata di Parmigiano e cuociamo in forno a 160°C per una decina di minuti.



Ed eccomi qui insieme allo Chef  =)))


Baci,
Franci

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