giovedì 4 giugno 2015

Antipasti/Aperitivi: Ventagli di sfoglia con patè di carciofini e prosciutto


Un antipasto velocissimo da preparare, perfetto per accompagnare anche l'aperitivo, con la comodità di poterlo cuocere in anticipo e servirlo al momento di mettersi a tavola insieme ai vostri ospiti.
Vediamo insieme come fare :)

Ingredienti:
1 vasetto di carciofini tagliati Zuccato
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di prosciutto cotto
1 stracchino

Preparazione:
Mettete nel mixer i carciofini scolati dal loro olio, insieme al prosciutto cotto e allo stracchino.
Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema morbida.
Srotolate la pasta sfoglia, spalmatela con la crema ed arrotolatela per metà prima da un lato e poi dall'altro, in modo che si incontrino al centro.
Avvolgetela nella carta forno e mettetela in freezer per una decina di minuti.
Trascorso il tempo necessario tagliatela a fette spesse 2 dita e disponetele sulla placca del forno.
Cuocete a 200 °C, forno ventilato, per circa 20 minuti.



Baci,
Franci

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