giovedì 16 aprile 2015

Primi piatti: Cocottine di risotto agli asparagi in crosta


Oggi vi propongo un modo originale e diverso dal solito per servire il risotto con gli asparagi: Degli sformatini croccanti fuori grazie alla presenza della pasta sfoglia, e dal cuore morbido e filante.
Vediamo come prepararli :)

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo + 1 tuorlo
160 gr di riso
1 mazzo di asparagi
1 ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Semi di papavero
500 ml di brodo di pollo
1 cipolla

Preparazione:
Affettiamo finemente la cipolla e soffriggiamola in una casseruola con olio evo.
Aggiungiamo gli asparagi tagliati a tocchetti e il riso.
Facciamo tostare, dopodichè versiamo il brodo poco alla volta e portiamo a cottura fino ad ottenere un risotto asciutto e cremoso.
Uniamo il prezzemolo tritato, togliamo dal fuoco e trasferiamo il riso in una ciotola.
Aggiungiamo l'uovo e il pecorino e amalgamiamo bene il tutto.
Foderiamo le cocottine con 1 cerchio di pasta sfoglia, riempiamo con il risotto e chiudiamo con un altro dischetto di sfoglia.
Spennelliamo con il tuorlo d'uovo, spolverizziamo con i semi di papavero e cuociamo in forno ventilato a 220°C per 15 minuti.



Con questa ricetta partecipo al Contest "Tigotà Ti vizia"

Baci,
Franci

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