sabato 25 aprile 2015

Antipasti: Rose di polpo all'insalata


Un modo originale per servire in tavola l'insalata di polpo... Perfetta per queste giornate calde di primavera.
Vediamo insieme come prepararla :)

Ingredienti:
1 polpo da 1 kg
olio evo
sale
pepe
aceto
prezzemolo

Preparazione:
Come prima cosa lessiamo il polpo in abbondante acqua. Per un polpo da 1 kg saranno necessari circa 40 minuti di cottura.
Nel frattempo tagliamo a metà una bottiglia di plastica da 2 litri e conserviamo la parte inferiore sotto la quale praticheremo 4 fori.
Quando il polpo sarà cotto scoliamolo, eliminiamo la testa e tagliamolo in 4 pezzi.
Inseriamoli all'interno della bottiglia e con l'aiuto di un batticarne pressiamolo bene.
Poggiamo sotto un piatto perchè dai fori uscirà ancora del liquido di cottura.
Copriamo con della pellicola e lasciamo raffreddare prima in frigorifero per almeno 4-5 ore e poi in freezer per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario tiriamo fuori il polpo dalla bottiglia e tagliamolo a fettine che disporremo su un piatto da portata.
In una ciotolina prepariamo un emusione con aceto, olio, sale, pepe e prezzemolo tritato ed irroriamo con la salsina ottenuta le rose di polpo.
Lasciamo insaporire ancora 1 ora circa prima di portare in tavola


Baci,
Franci

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