giovedì 19 febbraio 2015

Primi piatti: Pasta al pesto di pomodori secchi e fagiolini


Oggi vi propongo un abbinamento particolare per la pasta, completamente vegetariano : Il gusto deciso del pesto di pomodori secchi e mandorle abbinato alla dolcezza dei fagiolini.
Vediamo subito la ricetta, spero sia di vostro gradimento, a presto :)

Ingredienti:
200 gr di orecchiette
200 gr di pomodori secchi sottolio Zuccato
80 gr di mandorle a lamelle
200 gr di fagiolini
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Sgocciolate i pomodori secchi e passateli nel mixer insieme alle lamelle di mandorle, fino ad ottenere un composto solido e granuloso.
Lessate i fagiolini in acqua salata per 10-15 minuti, scolateli e tagliateli in piccoli pezzi.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, toglietele dal fuoco ancora al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e trasferitele in una ciotola.
Condite la pasta con i fagiolini e il pesto di pomodori secchi allungato con l'acqua di cottura.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva e servite.

E' molto buona da mangiare calda ma, quando arriverà la bella stagione, è perfetta anche come piatto freddo :)

Per risultati ottimali, vi consiglio di usare i pomodori secchi Zuccato


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento