venerdì 27 febbraio 2015

Aperitivi: Grissini spezzafame al sesamo


Avete presente quando vi prende quella fame improvvisa ma l'ora di pranzo/cena è ancora lontana?
Onde evitare di buttarsi su merendine e snack confezionati, perchè non preparare questi gustosissimi grissini spezzafame al sesamo?
Vi mostro come ho fatto io :)

Ingredienti:
Per i grissini
250 gr di farina manitoba
150 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
6 gr di sale
25 gr di semi di sesamo
25 gr di olio di oliva
Per coprire
acqua
semi di sesamo

Preparazione:
Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida.
Nella planetaria mescoliamo la farina e i semi di sesamo, versiamo l'acqua ed impastiamo.
Quando il panetto comincerà a rassodarsi uniamo l'olio e il sale.
Trasferiamo l'impasto in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo, stendiamo la pasta ad uno spessore di circa 1 cm e tagliamo delle strisce con la rotellina. Arrotoliamole su se stesse a mò di torcione e spennelliamole con acqua in modo che i semi di sesamo che verseremo sopra si attacchino.
Cuociamo in forno a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Fate raffreddare e servite


Baci,
Franci

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