sabato 11 ottobre 2014

Secondi piatti: Sformato di patate dal cuore filante: Formaggi e Prosciutto cotto


Piatto unico preparato per la cena di oggi e apprezzato da tutti :)
Ottima idea quando avete bisogno di "svuotare" il frigo perchè al suo interno potrete mettere i formaggi e i salumi che preferite.. Io ho usato caciotta, asiago, emmental e prosciutto cotto :)
Per completare il tutto ho usato Insaporitore per patate e Impan Ariosto e colgo l'occasione per ringraziare Ariosto che mi ha inviato questi prodotti all'interno della Scatola delle Meraviglie vinte con il Contest al quale avevo partecipato (con questa ricetta)

Ingredienti:
10 patate medie
1 pezzo di caciotta
1 pezzo di Asiago
1 pezzo di emmental
4 fette di prosciutto cotto
2  cucchiai di Grana grattugiato
4 cucchiai di Impan Ariosto
Insaporitore per patate Ariosto
olio evo

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa 20-25 minuti.
Appena saranno tiepide sbucciatele e schiacciatele bene con una forchetta.
Foderate uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, disponete sul fondo la metà delle patate schiacciando leggermente per compattare bene.
Farcite con i formaggi tagliati a pezzetti e le fette di prosciutto cotto.
Coprite con le restanti patate e livellate bene.
Condite con l'Insaporitore per patate e completate con il grana grattugiato e l'Impan.
Un filo d'olio evo e in forno a 220 °C per 20 minuti




Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento