mercoledì 29 ottobre 2014

Ricette di base: Il PandiSpagna


Il Pandispagna è alla base di moltissime torte ed è quindi importante che la sua riuscita sia perfetta.
Le dosi e gli ingredienti sono pressappoco gli stessi in tutte le ricette, il trucco sta tutto nella lavorazione.
Ci sono diverse scuole di pensiero in merito, c'è chi separa i tuorli e monta gli albumi, chi lavora le uova intere, chi riscalda le uova prima di lavorarle, chi aggiunge acqua bollente...
Io vi propongo il mio metodo e vi faccio vedere i risultati :)

Ingredienti:
90 gr di farina
90 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
6 uova
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria montiamo le uova intere con lo zucchero, a lungo, fino a quando non gonfieranno moltissimo e diventeranno chiare e spumose.
A parte mescoliamo la farina con l'amido e la vanillina e aggiungiamola alle uova un cucchiaio alla volta aspettando che sia ben incorporata prima di aggiungere il secondo cucchiaio e così via...
Versiamo il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato e infarinato e inforniamo a 170°C per 35 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente prima di tagliarlo.




P,s Userò questo pandispagna domani per la realizzazione di una torta... stay tuned :p

Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento