lunedì 1 settembre 2014

Dolci: Ciambelle di pasta bignè al cioccolato gianduia


Un dolce classico, che piace a tutti e semplice da preparare.. Per non pensare che fuori piove :p

Ingredienti:
190 ml latte
190 ml acqua
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 pizzico di sale
150 gr burro
230 gr farina
6 uova
100 gr cioccolato gianduia
zucchero a velo

Preparazione:
In un pentolino portate ad ebollizione il latte con l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero.
Togliete dal fuoco, versatevi la farina mescolando con una frusta e rimettete sul fuoco  per un minuto sempre mescolando.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova una alla volta.
Riempite la sac a poche e disegnate le ciambelline su di una teglia ricoperta di carta forno.
Una volta terminato tutto il composto infornate a 180°C per 15 minuti e ancora a 170°C per altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare.. intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
Pucciate un lato di ogni ciambella nel cioccolato e successivamente spolverate con zucchero a velo


Baci,
Franci

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