giovedì 31 luglio 2014

Pane&Lievitati: Bocconcini di pane al basilico


Oggi pomeriggio ennesimo scroscio di pioggia e l'aria fresca mi ha messo voglia di impastare..
Avevo già pensato a cosa cucinare per cena ma non avevo preso il pane e allora perchè non sfornarlo caldo e friabile? =)

Ingredienti:
500 gr farina 00
250 ml acqua
4 cucchiai olio evo
1 cucchiaino zucchero
1 bustina lievito di birra
3 cucchiaini di sale
una ventina di foglie di basilico

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e impastiamo versando l'acqua a filo. Aggiungiamo le foglie di basilico sminuzzate e continuiamo ad impastare fino a quando non si formerà una palla liscia e compatta.
Trasferiamo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciamo lievitare 30 minuti.
Allunghiamo la pasta in modo da ottenere un lungo "salsicciotto", tagliamo a tocchetti e sistemiamo i bocconcini su una teglia coperta di carta forno.. lasciamo lievitare ancora 30 minuti.
Spolverizziamo di farina ed inforniamo a 200°C per 20 minuti



Baci,
Franci

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