lunedì 7 aprile 2014

Dolci: Semifreddo mascarpone e nutella


Con l'arrivo dei primi caldi, iniziamo a preparare dolci che non prevedano l'utilizzo del forno per cui oggi vi propongo questo semifreddo, semplice e veloce da preparare ma gustosissimo :)

Ingredienti:
500 gr mascarpone
250 ml latte
125 gr zucchero a velo vanigliato
6 pacchetti di pavesini
3 tazzine di caffè non zuccherato
Nutella q.b

Preparazione
Cominciamo con il preparare la crema.
In una ciotola mettiamo il mascarpone e con l'aiuto di una frusta manuale incorporiamo lo zucchero a velo poco per volta. Aggiungiamo a filo il latte freddo e mescoliamo per eliminare i grumi e ottenere una crema fluida e liscia.
Foderiamo con la pellicola uno stampo da plumcake, inzuppiamo i pavesini nel caffè e li disponiamo adagiati alle pareti dello stampo e sul fondo.
Versiamo un primo strato di crema al mascarpone, aggiungiamo 3-4 cucchiai abbondanti di Nutella e completiamo con la rimanente crema.
Mettiamo lo stampo in freezer per almeno 3 ore.
Una volta tirato fuori, capovolgiamo su un piatto, sformiamo dallo stampo e togliamo la pellicola.
Lasciamo riposare una ventina di minuti prima di servire


Baci,
Franci

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