venerdì 17 maggio 2013

Secondi: Cozze ripiene al sugo

Un piatto tipico della mia regione, corposo e saporito... facile da preparare e dal successo assicurato :)

Ingredienti:
1 kg di cozze
1 bottiglia di passata di pomodoro
400 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di grana grattugiato
2 uova
olio evo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale

Preparazione:
Pulite bene le cozze esternamente e lasciatele aprire leggermente in un pentolino con il vino bianco (bastano 1-2 minuti)
In una ciotola prepariamo il ripieno procedendo cosi: sbattiamo le uova, aggiungiamo la mollica di pane, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Prendiamo il ripieno con un cucchiaino e rimpiamo delicatamente le cozze una alla volta.
In una casseruola bassa e capiente facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio con olio evo, aggiungiamo la passata di pomodoro e adagiamo le cozze formando un unica fila.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso (per evitare che il ripieno fuoriesca)

BUON APPETITO :)



2 commenti:

  1. mmmm come sono appetitose...non ho mai assaggiato le cozze ripiene!!che delizia...buonissime e invitanti davvero!!!^_^

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